【國際標準】聚虹光電參與主編的IEEE首個生物特征活體檢測國際標準正式發布!

 

     2020年5月8日,由上海聚虹光電(Irisian)參與主編的IEEE首個生物特征活體檢測國際標準《生物特征識別活體檢測標準》(IEEE Std 2790-2020)正式公開發布,這標志著聚虹光電在該領域內擁有多項核心技術和專業優勢。作為其高級會員和《生物特征識別活體檢測標準》工作組的創始成員單位,聚虹光電是該工作組中重點從事虹膜+人臉融合識別技術研究的人工智能企業。

 

 

 

 

技術優勢

 

      在該方案起草過程中,聚虹光電技術團隊提出了采用“眼動+眼周+虹膜”相結合的創新活體檢測方法。該方法針對面具、3D打印模型等攻擊手段,在人臉特征被部分遮擋的情況下依然保持了較高的活體檢測成功率,對于戴口罩、戴墨鏡等干擾樣本具有突出的技術優勢。聚虹光電深耕虹膜識別技術近20年,一直致力于國際生物識別相關標準的制定,其作為主答辯人和負責人的虹膜識別基礎性國家標準《信息安全技術-虹膜識別系統技術要求》GB/T20979-2019修訂版已正式發布施行。

 

落地方案

 

       聚虹光電的“虹膜+人臉”多模融合識別與活體檢測技術現已廣泛應用于智能門禁、查驗通道、身份核驗一體機、自助金融機具等產品和場景中,并在公安、金融、支付、軍工等行業實現規?;渴?。聚虹光電的最新產品虹膜+人臉+測溫智能控制終端VERSA N可在用戶戴口罩、眼鏡或護目鏡的情況下,精準而快速的識別虹膜和人臉,并進行非接觸測溫。目前,已有上千臺VERSA N量產落地,近期持續產能可達2~10萬臺。

 

戰略布局

 

       聚虹光電會繼續綜合人才、市場、區域、技術優勢等多方面因素,合理考慮算法、軟件、硬件、生產、運營在全國的全產業布局,以交互人、認證人、管理人、服務人為宗旨,不斷提供更優的“人臉+虹膜”多模融合識別技術的全場景全行業的完整解決方案。我們始終堅信“人臉+虹膜”多模融合識別是未來最優的人機交互手段。聚虹光電將堅持以圖像識別、人機交互、安全機制為主要技術方向,不斷優化產品性能,結合技術先發優勢、國家和上??萍夹袠I大發展趨勢、大規模合作的數據優勢、中國電子制造業全產業鏈規模成本優勢以及股東金融資本優勢,力求占領全球“人臉+虹膜”多模融合人機交互識別技術的產業制高點。

 

 

 

3d试机号口诀选号技巧